Essensversorgung

Ein gutes Essen ist Balsam für die Seele.
- Sprichwort aus Tadschikistan

People who love to eat are always the best people.
- Julia Child

Widme dich der Liebe und dem Kochen mit ganzem Herzen.
- Dalai Lama

Eine gesunde Ernährung unserer Schüler ist uns äußerst wichtig. Denn nur, wer sich gesund ernährt, kann sich bestmöglich weiterentwickeln.

Mit unserem Caterer "nobis gGmbH" haben wir einen Kooperationspartner, der BIO-zertifiziert ist und unsere Kinder täglich mit frischen Speisen versorgt. Die Speisen werden selbstverständlich nach den aktuellen DGE-Qualitätsstandards zubereitet.

Täglich wählen sich die Kinder, vor Ort in unserer Mensa, aus zwei verschiedenen Menülinien Ihr gewünschtes Menü aus, welche Sie vor der Ausgabe präsentiert bekommen. Sie erhalten damit die Möglichkeit, die Speisen nach Aussehen als auch Geruch zu beurteilen und somit selbst zu entscheiden, was sie gerne essen möchten.

Überzeugen Sie sich selbst und schauen Sie einfach mal auf der Website unseres Kooperationspartners vorbei:
www.nobis-berlin.de

Das Essen für unsere Schulkinder in den Klassenstufen 1 bis 6 ist nach Entscheidung des Berliner Senates ab dem Schuljahr 2019 /2020 kostenfrei. Auch wenn es sich hierbei um ein für Sie kostenfreies Angebot handelt, ist zur Kalkulierung der Speisenmenge für Schülerinnen und Schüler, die nicht an der Hortbetreuung teilnehmen, eine Anmeldung bem Caterer dennoch erforderlich. Schülerinnen und Schüler, die einen Hortvertrag besitzen, müssen hier nichts tun. Sie werden vom Jugendamt automatisch bei der Essensversorgung angemeldet. Weitere Informationen zur Teilnahme am kostenfreien Angebot entnehmen Sie bitte der Homepage des Caterers: https://nobis.mms-rcs.de/de/content/

Hier finden Sie die aktuellen Speisepläne: