Unser Selbstverständnis

„Wenn es einen Weg gibt, etwas besser zu machen, finde ihn.“  (Thomas Alva Edison)

Wir sind eine Schule für alle SchülerInnen, die mit ihren unterschiedlichen Bedürfnissen zu uns kommen.

Unsere Schule ist ein Ort des gemeinsamen Lernens, Lebens, Entdeckens, Forschens, Wohlfühlens und Spielens. Das bieten wir in altershomogenen und jahrgangsübergreifenden Lerngruppen von 1-6 an.

Wir leben Demokratie und eine Kultur des Respekts, der Gemeinsamkeit und der gegenseitigen Akzeptanz.

Das soziale Lernen hat bei uns einen hohen Stellenwert und ist eine wichtige Voraussetzung für jede Form des Lernens.

Wir nehmen die Vielfalt der SchülerInnen an und nutzen sie, um miteinander und voneinander zu lernen.

Wir sehen und fördern die Individualität, um die Persönlichkeit unserer SchülerInnen zu stärken.